初学养花请问什么是底肥什么是追肥?

全部回答

底肥是在种植过程中,盆中放置的肥料,也可以是地栽作物.一般传统用有机肥,如动物粪便,自制的豆籽饼酿制的,具有长效性,但缺点是不适合家庭,特别是一户单元居住。目前最好用农资部门提供的有机肥,颗粒,有香味,也可到花鸟市场去看一下。如果没有,也可用复合肥,元素基本都有,对花卉生长有利。追肥是种活以后,对植物施下的肥料(一般定期施肥以外的)

底肥是在植株栽种时埋在盆土底部的肥料,一般都是有机肥质长效肥,如充分发酵腐熟的饼肥、麻酱渣、脱脂骨粉、马蹄甲等都是较传统的底肥。使用时要注意肥料不能同植株的根部直即接触。 追肥是指在植株生长过程中大量养分被消耗掉,这是就用追肥来补充土壤中的肥分,以维持植株正常生长。追肥有有机肥,也可用无机肥。追肥大多配成较淡的液体施用,可以根施,有时也采用喷施(叶面)。