求爬泰山攻略和大约需要多少钱,急~!!!!!

全部回答

    登泰山的路线有好几条,不想走路、需要坐车上山的话不同线路坐车价格不等,都在20元上下,坐车不能登顶,需要在终点换乘索道,索道单程80元,往返140元。可以从天外村、红门、桃花峪、天烛峰、后石坞等多个地方和线路登山。
  如果你是第一次爬泰山,还是建议从火车站坐3路车或打车去红门,从那儿开始爬,毕竟那是最经典的路线,景点最多,“孔子登临处”就在那儿,一路上,碑文石刻也极多。  从红门登山的话,一路上经过万仙楼、斗母宫、经石峪(西游记上所说的唐僧师徒晒经处)、中天门、云步桥、五大夫松(秦始皇当年在树下小憩并做异梦)、望人松、十八盘、南天门、天街、碧霞祠、玉皇顶等著名景点。
  年轻而且体力好的话,四个小时足可登顶。下山很简单,可以在南天门坐索道到中天门,然后在中天门坐汽车到天外村,下山时那一路的风景也很可观。  其实步行下山很快,比上山要快得多,上山四小时,下山一个半小时就够了。
  从泰山下来,可以坐公交或打车去岱庙转转。  作为泰安人再给你些很有用的提示:  1、尽量不要在车站附近购物、就餐、住宿,一般黑店较多,容易挨宰。泰山上的东西较贵,所以尽量不要在山脚下和山上就餐住宿,购物还是可以的,记得要使劲砍价。
      2、如果你打算看日出的话,最好提前看看泰安市的天气预报,到了泰安在酒店再看看泰山顶的天气预报和湿度(如果湿度大,山上就会有云雾,而且经常会出现山下晴天、半山腰下雨、山顶多云的情况)。
  要晚上11点以后开始出发从红门登山,如果你身体素质很好,能负重的话,需要带保温水壶(山上较寒,自己带点热水)、雨具(山上天气多变)、毛巾、外套、手电、风油精(驱蚊虫)。  穿宽松的衣物和一双轻便合脚的鞋子很重要。
    另附衣食住行提示:  衣:山上山下气候、温度差异很大,七八月份泰山顶的温度也就在十度左右,需要带外套,最好是羽绒服(山顶温度比山下低十几度,而且风很大,一般会比较冷,虽然山顶有出租军大衣和羽绒服的,但都很不干净不卫生。
    )  食:泰安餐饮业还算发达,消费水平尚可,高中低档都有。一般来说吃饭不贵,但不要在泰山上或者离泰山很近的饭店就餐,一般价格都很贵,特别是山顶上,一碗普通的拉面卖20元,建议登山前去超市买点方便携带的食品。
    住:按门票的价格时间算,现在泰山属于旺季(泰山门票旺季:125元/人(淡季:100元/人全天1、每年2月1日至11月30日执行旺季价格,12月1日至次年1月31日执行淡季价格)),真正的旺季是五一、十一,泰山十八盘上挤得满满都是人。
    现在来泰安,宾馆不需要预订,泰安宾馆很多。山下的宾馆高中低档都有,一般的中小宾馆标间60--100,尽量不要住靠近火车站、汽车站的宾馆,一般来说容易挨宰(貌似全国都是这样的规律)。
  推荐住些连锁的宾馆,卫生安全,价格也可以接受。比如:如家、七天、鲁科88、锦华、百度阳光等,标间也就在88--190,还能淋浴、上网。    行:从大的角度说,泰安市南邻山东省的省会济南市,交通便利。
  小的角度说,市内的交通也很发达,公交车、出租车很多,泰安的出租车都安装了可打印车票的计价器,管理比较规范。