小家电行业和小电器行业有何区别?

全部回答

    这个其实说简单点呢,就是小家电是小范围,小电器是大范围,我们先把“小”去掉,来解释吧,就是“家电”和“电器”,家电:家庭使用的电器,又称民用电器、日用电器,是电器中的一部分,因为多了个“家”所以范围变小了!而“电器”,则是统称,大范围的,以下是百度文库说明:电器泛指所有用电的器具,从专业角度上来讲,主要指用于对电路进行接通、分断,对电路参数进行变换,以实现对电路或用电设备的控制、调节、切换、检测和保护等作用的电工装置、设备和元件。
    但现在这一名词已经广泛的扩展到民用角度,从普通民众的角度来讲,主要是指家庭常用的一些为生活提供便利的用电设备,如电视机,空调,冰箱,洗衣机,各种小家电等等,电器是总称!可见“小家电”是“小电器”的分支!希望采纳!我是“小家电采购群”的群主,群内都是生产小家电的工厂,经销商,礼品公司!有需要的话进来看看!QQ群号:244143560。