安装道岔勾锁器有哪些技术要求?

全部回答

    道岔勾锁器要安装在第一牵引点距道岔尖轨尖端第一轨 枕空当处(60 kg、l/12固定型提速道岔,为距道岔尖轨尖端 750 mm以内),多牵引点的道岔,还应在其他牵引点处距尖轨 尖端一侧各安装一把勾锁器。
  同时还应执行以下规定:(1) 分动外锁闭道岔密贴尖轨除按上述规定加锁外,斥离 尖轨应使用专用勾锁器,在每一牵引点距道岔尖轨尖端一侧固定斥离尖轨。  (2) 对可动心轨的道岔,还应在活动心轨上安装密贴勾 锁器。
  (3) 对斥离尖轨、可动心轨道岔及交分道岔的活动心轨安 装勾锁器时,安装前应在道岔斥离尖轨、活动心轨处放置安全木,安装完毕后撤除。