建筑建设单位的项目负责人与项目施工单位项目经理区别?

全部回答

项目建设单位是甲方,也就是业主,

建筑建设单位的项目负责人一般是甲方驻工地代表,项目施工单位项目经理是施工单位负责该项目的总管。

建设单位项目技术负责人是监理工程师,施工单位的技术负责人是该项目部的技术负责人,验评签字的是建设单位总监理工程师,施工单位项目经理。

建设单位项目负责人是指项目实施全过程中负责项目实施的负责人,是建设单位的总经理,负责项目的前期策划,项目的实施、房屋销售等,大多数和项目法人是同一个人,项目经理是施工单位的法人派驻现场对施工全过程进行全权管理的代表。