多关爱一些空巢老人吧

全部回答

关爱老人与“制度”真的关系不大。 善待赋予自己生命的人,报答曾经将自己从一个弱小的、无法自食其力的人养育成人的父母,这连禽兽都会做的事,身为万物之灵的人,岂能不如“羔羊跪乳、乌鸦反哺”? 想一想自己血管里流淌的谁的血?想一想曾经用500斤血转化成乳汁哺育自己的母亲,难道还需要用“制度”、法律去强迫看看自己的父母吗?

这个必须要顶!高举四肢支持

是的,千万不要忽略了他们。即使不提感恩图报人伦纲常,也要认识到----他们今天状况,映照出的可是我们的明天呀!

制度 制度 还是制度 解铃还需系铃人

老无所靠,老无所依,国之不幸,民之所哀也。关注他们就是关注自己的未来。