休斯顿是位于美国中南部?

全部回答

休斯敦是美国南部最大的城市。   休斯敦(Houston),是美国得克萨斯州的第一大城,全美国第四大城市,墨西哥湾沿岸最大的经济中心。面积达1,440平方公里,市名是以当年德克萨斯共和国总统山姆·休斯敦(Sam Houston)命名的。

    美国南方第一大城。全国最大的石油工业中心和第三大港。位于得克萨斯州东南沿海,加尔维斯顿湾西北岸平原上,通过长80公里的通海运河与墨西哥湾相连。市区面积1440平方公里,人口163万(1990);大市区包括哈里斯等6县和附近中小城镇,面积16278平方公里。
  1836年创建。  1914年因通往墨西哥湾的休斯敦运河完成以及大规模油田的开发,工业发展迅速。石油炼制和石油化学工业发展水平很高,钢铁、电子和地球物理勘探仪器、水泥、棉纺织、肉类加工、碾米等工业也相当发达。
  通海运河兴建后,成为美国大海港城市之一。主要输出石油制品、棉花、大米、硫黄、木材等。  东南35公里的克利尔湖畔是美国国家航空和航天局最大的空间研究和发展中心之一,有“宇宙城”之称。
  有大学、科研机关、美术馆、图书馆等。市中心超高层建筑林立。