电吉他什么牌子性价比高一些,(PS:单摇或固定琴桥的)

全部回答

    作为一名经手过上百把吉他,经常去酒吧跑演出的吉他手,我看见过很多【买到烧火棍导致学不下去】的小白,真的是让我痛心疾首,所以现在我想和大家分享一下我这些年来的吉他选购的经验,看完这篇文章,相信对你一定有帮助,这篇文章是我这几年玩吉他的精华内容,建议大家点赞收藏,以免下次需要找不到!电吉他作为现代音乐最常用的几个乐器之一,一直都是舞台和Studio的焦点,它不论是在摇滚乐、Funk、流行还算爵士等音乐中都大放异彩。
    如果说古典时代是钢琴、弦乐团的高光时代,那么现代音乐就是乐队的时代,现在你可以在任何一张音乐专辑中你都可以到架子鼓、电吉他、贝斯(也就是低音吉他)。平时我也经常遇到很多想组乐队、想学贝斯、想学电吉他的学生、上班族等等,所有我想通过自己的一系列文章帮助大家选购到自己的一个把电吉他。
    与木吉他不同,电吉他的制作需要更多的成本和人力,拾音器、琴桥、电路、贴面、甚至是单双摇系统都是要花钱的。因此入门级电吉他的价格会比木吉他的稍微贵一点,所以2000以下的价格其实都算入门级的电吉他。
  1000~2000这个价位的电吉他优质产品主要就是集中在以下几个品牌:Squier、ibanez、epiphone、Tagima、Cort品类大纲Squier:Deluxe、CVibanez:GR、SA系列epiphone:STD系列Tagima:TG系列Cort:选购电吉他必备干货(1)拾音器怎么选择?如果要细细解释起来拾音器是很复杂的事情,我这里只是简单的介绍一下基本知识帮助大家理解和选购,后面我会更新详细的拾音器文章的。
    不同于空心的木吉他有共鸣腔,实心的电吉他需要一块拾音器才发出声音(当然你直接弹奏也是有声音的,只是声音比较小而已)通俗一点说,拾音器就是一个麦克风,就像你开会的时候用麦克风接上音响就能发出更大的声音。
  拾音器主要有三种:单线圈、P90、双线圈,具体的知识我就在这里科普了,具体的声音特点如下,大家可以看看。  。

  你预算多少?看你玩什么风格了。玩金属SCHECTER的性价比不错。什么都玩CORT得性价比不错。他们说的芬达,美产的就得一万多,音色是好是有性价比,但你的预算是买芬达吗?二楼的仁兄,芬达有双摇的吗?楼主要是初学者就买SQ0912吧,750元左右。
  反正以后还得换琴。要是想要好的看你的银子备的足不足了。单摇和固定琴桥对于初学者无所谓,一般用不好单摇或双摇。以后技术好了换琴再买带摇把的也不迟。不过初学者琴还想都摇把哦。