个人公积金怎么注册

全部回答

    楼主,你好个人公积金账户的设立,首先需要单位办理,根据相关规定,单位设立或新录用职工,应自办理缴存登记之日起20日内办理职工账户设立手续。办理场所:管理中心和受委托银行指定的窗口办理公积金材料:1、个人住房公积金明细账户设立登记表;2、设立住房公积金账户的职工身份证复印件;3、管理中心要求提供的其他材料。
      办理流程:1、单位提供要件材料;2、管理中心审核;3、去受委托银行开立个人账户。注:办理时限在手续齐全情况下,不超过3个工作日。综上,可以通过以上方式注册并办理公积金个人账户,详情请咨询当地住房公积金管理中心。
  更多房产知识,点击左下角“楼盘网”。楼盘网,为爱找个家。