牧场物语闪耀太阳和伙伴什么叫全地形开放

和莉莉结婚方法,我给他青之羽毛他不要呀

全部回答

    全地形开放就是除了终极岛屿外,其他岛屿全部浮上岛屿相关 本作是小岛的续作,自然也和岛屿有关联,牧场的发展随着剧情的推进而进行,上浮的岛屿也会参与到牧场的发展中来。 本作的岛屿最多显示为16个,其中,4个岛是本身就存在的,通过剧情触发的岛有2个,需要进行上浮的为10个(女神和魔女岛在数量上算成2个,但是只需上浮一次)。
     (一)牧场岛[初期存在] 牧场岛位于地图正中间的位置,四个方向分别连接不同的岛屿。上方为中继岛(需要上浮),左边为精灵岛(第一年春8日早上出门时发生事件),右侧为灯台岛(第一年春6日早上起床时会触发事件)和最终岛屿(剧情中最后一个岛),下方与若叶岛连接。
   这里是主角生活的主要场所,拥有大面积的旱田,地图最上方从左至右的小屋依次为宠物小屋(马,狗,猫),鸡小屋[需增筑],牛羊小屋[需增筑]。  下方为主角自宅,资材小屋,制造机小屋[需增筑]。
   (二)若叶岛(左)和双叶岛(右)[初期存在] 村民主要生活和聚集的场所,店铺聚集地。 在若叶岛最下方有渡船,最开始只能到达广场岛,但是随着上浮岛屿的增加,可到达目的地最多可达5个(因为不能到达目前所在岛)。
   六个目的地的顺序为:若叶岛,广场岛,女神和魔女岛,蘑菇岛,火山岛,动物岛。  显示时自动过滤掉目前所在岛屿。最后一项则为放弃乘船。 (三)广场岛[初期存在] 全部需要场地的节日都在这里举行,包括动物比赛,料理比赛,作物比赛,矿石比赛……等等。
   此外,负责上浮岛屿的精灵也在这里。 (四)精灵岛[事件触发] 雇佣精灵在这里进行,随着精灵心数的提升,精灵的数量也会越来越多,最多可达46只。   此外,在精灵岛上还有一块田地,可以种植精灵种子。
   (五)灯台岛[事件触发] 提供WI-FI机能的岛屿,WI-FI结束后可能在背包中获得精灵种子。 另外,通过自家电话也是进行WI-FI的途径。 (六)女神和魔女岛[12颗] 女神和魔女、小魔女,以及神甫和修女共计5个角色会在此岛上浮2-3日后登场。
    教堂和女神的出现是结婚的必备条件。 (七)蘑菇岛[12颗] 野人西巴会在此岛上浮之后2-3日登场。本作中蘑菇无法自行种植,在这个岛上可以收集到蘑菇,当蘑菇出荷达到一定数量之后,会发生事件“戈兰の秘密”,获得宠物猪,之后岛上自动出现猪小屋。
   (八)火山岛[8颗] 本作的矿场就在这里,火山岛上浮之后2-3日,结婚对象候补人选睡莲和威尔就会登场了。   (九)动物岛[10颗] 野生动物聚集地,放上饲料后就会招来野生动物,非常可爱,而且如果好感达到3颗心以上的话,动物们还会向主角报恩。
   (十)中继岛[3颗]、太阳岛[10颗]、米岛[5颗]、水果岛[10颗] 牧场种植相关的岛屿,必须在中继岛上浮之后,才会出现太阳岛、米岛和水果岛的选项。    而且各岛之间必须建桥才能通行。

  中继岛是连接其他三岛和牧场岛的中转站。 太阳岛,用于建设温室,性质相当于《精灵驿站》中的地下室,放上太阳之后可种植作物,不受天气的影响。 米岛,拥有水田,种植水稻。 水果岛,种植各种果树。 (十一)最终岛屿[30颗] 以上岛屿全部浮起之后,会触发剧情,主角得知前作中的岛屿由于向日葵群岛的上浮反而沉入了大海,收集完全部阳之石,将此岛浮起,剧情到此全部结束。