买房子需要什么证件吗?

全部回答

   租赁合同细节条款签仔细。房屋业主在签署租赁合约时要约定清楚与租客的租赁期限、租金金额、支付方式以及逾期交租责任,有无权转租、分租等细节,以免房屋业主与租客在日后租赁期间因合同细节条款不明而带来矛盾,引发不必要的争执与纠纷。
  相关法规:  中华人民共和国建设部令第42号 《城市房屋租赁管理办法》:  第二十七条承租人在租赁期限内,征得出租人同意,可以将承租房屋的部分或全部转租给他人。 出租人可以从转租中获得收益。

物业G司方面的费用 该项费用不交很难得到钥匙,且这些钱也好让物业G司得到很好的维系 1、物业管理费 2、公共维修ji金 3、 装修di押款 4、停车费 5、其他

   租房后zui好由当事人双方办理房产租赁登记备案 为便于管理及对当事人权益的保护,我国目前对房屋租赁合同实行登记备案制度。根据《上海市房屋租赁条例》的规定,房屋租赁当事人在签订租赁合同后的15天内,租赁当事人持租赁合同及有关材料到房屋所在地区、县房地产交易中心办理登记备案,但上海国营农场范围内房屋,租赁合同由市房地局在农场系统设置的房地产交易登记受理处(下称农场系统受理处)办理登记备案。