事业单位工人编制如何转为干部编制

  现编制转到计生所(已实行绩效工资),目前该计生所有两个编,一个是工人编,请问我如何转为干部身份,我如何转为干部编,2000年下岗。
  请高人指点,良庆区以前是邕宁县分出来的?我以前是文广站工人编制,2004年11月到南宁市良庆区一个乡镇事业单位(全额财政拨款)工作,2003年在广西电大自考取得大专学历,预计2013年毕业,但我转过去后还是工人编,一个是干部编,是工人编制,2005年5月划分城区,有机会当所长,2011年通过成人高考到广西大学读书(专升本),职务是副所长我1994年在广西南宁市一个国有企业当工人。

全部回答

事业单位已推行全员聘任制的,可以参与聘任干部岗位。  干部岗位包括行政管理岗位和专业技术岗位。只要符合聘任条件,无论此前是什么身份,只需通过竞争上岗,获得相应岗位即可。