惠州市有啥好玩的地方,求帮助。

全部回答

  惠州是粤东的一座历史名城,因其独特的地理位置和优美的自然环境,素有“粤东重镇”、“岭南名郡”之誉。市区及各县人文景观和自然景观甚多,集湖、海、山、泉、瀑布之大全。
  惠州西湖风景秀丽,古人有云:“中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”;而博罗县罗浮山,是道教、佛教圣地,素有“岭南第一山”之称,吸引着众多的中外旅游者;还有纪念品人以回归大自然界之感的龙门县南昆山;山青水秀的惠东县九龙峰;更有大亚湾、巽寮湾、长沙湾等到天然的海滨渡假区;古色古香的平海古城等。