房东与租户是什么关系?

全部回答

    是房屋租赁法律关系,也就是在房屋租赁合同中明确的出租人与承租人之间,相互享有的权利义务关系。具体说:一、出租人的权利义务1、收取租金的权利;2、留置的权利;3、租赁物之修缮保持合约约定使用之义务;4、缴税义务。
  二、承租人的权利义务1、支付租金之义务;2、善良管理人之注意义务;3、承租人应依约定方法使用租赁物的义务;4、承租人的损害赔偿责任;5、通知修缮的义务;6、催告修缮的义务;7、租赁物增加价值之求偿之权利。
    承租人就租赁物有益费用,因有增加该物之价值者,如出租人知其情事而不为反对之表示,玉租赁关系终止时,应偿还其费用。但以其现存之增价值为限。