大唐女将樊梨花里面薛仁贵是怎么死的?

全部回答

    唐高宗遂命薛仁贵率军进击,以安定北边。薛仁贵率军进至云州(治云中,今山西大同),与阿史德元珍相遇。突厥军问:“唐将为谁?”唐军答曰:“薛仁贵。”突厥军不信,说:“吾闻薛将军流象州死矣,安得复生?”(《新唐书·薛仁贵列传》)薛仁贵遂脱下头盔,让突厥军观看。
  突厥一见果然是“三箭定天山”的薛仁贵时,即相顾失色,下马列拜,继而逐渐引退。  薛仁贵抓住战机,乘势挥军追击,大破突厥军,斩首万余级(一说万级),俘虏生口2万余(一说3万)人,缴获驼、马、牛、羊3万余头,赢得此次作战的胜利。

  永淳二年二月二十一日(即公元683年3月24日),薛仁贵因病去世,享年七十岁。唐高宗追赠他为左骁卫大将军,幽州(洽蓟县,今北京城西南)都督,并令官府为其造灵舆,护丧还归故里。  薛仁贵之子薛讷,后来官至拜左羽林大将军,封平阳郡公,也是一代名将。