女人贪财,男人好色,你同意吗?

我认为:女人贪财,男人好色,如果不是变态,对社会有推动作力.为什么呢?因为男人好色,即是有欲望,有欲望必须要勤力工作,有了财富才能满足欲望。女人也是:女人贪财.即是有欲望.有欲望必须要勤力工作,有了财富才能满足欲望.大家都勤力工作.不是对社会有推动力吗?试问这个社会人人都无欲望.人人都不想工作这个社会有什么推动力。不过贪财和好色变态是极少一部分人,我是好色之人但绝不是变态。

全部回答

应该说大部分的人贪财和好色。而不是分开男女来说。 我不是男人,却好色!但我不贪财! 当然我会勤奋工作,只是我的欲望并不是仅仅为了钱!每个人的生存环境会起决定性的作用! 但现实中绝大部分的人都会把自己的欲望隐藏起来,不是每个人都敢大声说出自己需要什么。可是为着这份需要,大家都在尽一切的努力!社会就这样往前走着!

    同意同意,我因贪财,而更“好色”!你看上边那图,带红色的多好,简直就是越多越好!!! 问题还在啊,那就再说两句! 说得对,如果不是变态,对社会有推动作用,所谓变态应是指精神上出了问题吧!那么—— 君子爱财,取之有道!对女人也一样!这里的“道”又如何讲呢? 满足欲望是通过勤奋工作,谓之正道!既创造了财富也获得了财富,因此而对社会有推动作用。
    这也是你的观点! 但是对那些非变态的做法,满足欲望是通过违法犯罪行为而达成的,谓之歪道!精神上出问题而造成的变态行为是法律无法定性的,既然是法律能量刑的,就是正常的而非变态,那么按创造了财富即推动了社会的观点看,歪道虽得财而不能创造财富,是不具有推动作用的了! 由上观之,问题所述基本上是指正道一途,观点有失偏颇,看问题缺少辨证法!。

这是人性本能问题。人是从动物界升级出来的,但动物的最基本生存本能是洗不掉的。但虽人类社会的发展,出现很多的思想,道德、法律,使人有更高的标准,我们受儒家影响太深,以人之初性本善为出发到不贪财好色为标准,这就是历代民众教育的首要,但也影响社会的发展。人的本能=欲望是无穷的,如何善用是高手,用好可无为而治,不好社会大乱。

    也有点道理,不过,女人贪财与男人好色与推动社会发展并没有根本的联系,可以这样说,人类的种种欲望促使我们想要改变我们现时的想要达到却没有达到的局面,而我们所做的种种努力就是从各个方面和角度实现我们以前所没有的想法和幻想,抑或是梦想。
     女人贪财与男人好色这两样状态,根据“马斯洛需要层次论”,它还只是满足了人类最基本的需要,它们还不足以成为推动社会发展的动因,充其量只是那微不足道的一点点因素,只有摆脱了人类最原始的需要(如果那样的话,只能让我们还停留在原始的自给自足阶段),从自我需要的“小我”到满足公众所需的“大我”的转变,才是推动社会发展的动因,这不仅包括女人贪财和男人好色,还有自我价值实现和社会尊重的更高层次的实现。

君子爱财取之有道