低年级曲组词 曲曲 对吗?

全部回答

不对,应该组歌曲,曲折,曲调等等。你说的那个叫蛐蛐,不是一个字。

    不能吧。小学组词的话还是选择一些通俗易懂,接近日常生活,大家耳熟能详的词语,比较好。比如弯曲,曲折,乐曲,曲高和寡,曲径通幽等。曲:常用汉字,有qū、qǔ两个读音。一、qū,1、表示弯曲,与"直"相对。
  2、姓氏。二、qǔ,1、一种韵文形式。2、音乐术语。(1)Music,表示音乐或音乐作品。  (2)描述作品类型时与"歌"相对,表示非歌曲、声乐曲形式的器乐曲或其他音乐作品。

  曲曲:曲曲是深受维吾尔族人民喜爱的传统风味小吃。它跟汉族人民所说的馄饨相仿,在制法和用料上却有它的独特之处。曲曲皮薄馅嫩,配用羊肉原汁原汤,且汤清味鲜,风味别具,在新疆城乡到处可以吃到。  蛐蛐:是蟋蟀(xī shuai)的俗名。