游戏主机和电脑玩游戏有什么不同啊

全部回答

    其实本质上游戏机和电脑之间并没有很大不同,游戏机也是计算机的一种。游戏机也可以配硬盘和鼠标,也能上网。任天堂红白机FC的全称就是FamilyComputer,一般说的电脑是PersonalComputer,即PC。
   游戏机和电脑在硬件上也有很多相似之处。NGC的cpu是苹果PowerMac G4所使用的PowerPC G4,XBOX用的奔腾,XBOX360用的会是IBM为苹果G5设计的PowerPC G5。
    PS3用的显卡是nVIDIA生产的G70系列(7800GTX/7800GT),XBOX360用的也是ATi的同级产品 只不过游戏机是专为游戏设计的,在游戏方面性能要比电脑强。
  3000块钱左右的游戏机(PS3\XBOX360等首发价格)在游戏方面的性能比1万的电脑都强。  XBOX360年底出,用的DDR3内存,3块主频3。2GHz的64bitCPU,显卡是ATI公司生产的X800的下一代产品(X850只能相当于X800的加强版)。
  相比之下同样适用PowerPC处理器的PowerMac G5,双2。7G处理器,ATi9650显卡、512M的DDR400内存就要30900RMB。  PS3使用的cell处理器更是8核心,现在双核的处理器都至少3000多。
  由于架构不同,PS3使用的内存频率高达2。5GHz。nVIDIA的G70显卡也得三四千。 当然游戏机的低价和战略有关,游戏机向来都是赔钱卖然后靠软件赚钱,外国的游戏软件平均价格都是50美元,而及时是第三方软件商在某一主机上发行游戏都是要给主机厂商一定的权力金,日本一般是800日元,即无论是什么公司在PS2上出一款游戏,都得给sony800日元,所以sony即使赔钱卖主机也能赚回来。
    而卖电脑的全靠硬件赚钱 当然性能强只是在游戏方面,电脑毕竟有很多功用,而游戏只是其中一部分,所以游戏机并不能取代电脑,要不游戏机性能又好又便宜就没人买电脑了 最后也是最重要的区别在软件,也就是游戏。
  近n年来在美国游戏软件销售量里80%以上是游戏机平台上的(美国游戏协会公布的数据),可见游戏机在游戏上的优势。  游戏机上的游戏比PC上要多,而且种类丰富,PC上主要就是RTS,RPG,FPS,SPG和RAC。
  游戏机上还有很多PC上不常见的类型 至于国内游戏机所处的地位比较特别,国内收入水平较低,买不起正版游戏,所以国外厂商无意引进。现在游戏机技术含量又比较高,国内厂商没有仿制的技术实力(当年红白机90%都是仿制的兼容机,像小霸王什么的)。
    而国内对游戏看法比较守旧,家长普遍不能接受。而买电脑还有其他方面的用处,比如学习,所以很多家长愿意出六七千给孩子买电脑,也不愿出两千给孩子买游戏机。

  最简单的问题了 看你想玩什么游戏了 最好的解决方法就是一样一个 都买下来 就什么都能玩了 现在的话一台高端电脑大概10000多够了 再有10000左右就能把现在主流的各种游戏机买全了 各地物价不一样有所差别 现在已经很便宜了 我自己的一共花了大概50000才配齐的 包括遥杆 方向舵 吉他 架子鼓 等等 很多现在已经降价了 想玩痛快就别怕花钱 游戏机再贵也不可能比汽车贵吧 。

平台不同。

    区别很多,谈谈主要的,首先你要明白一点,他们是不兼容的,模拟器之类的东西只能模拟10年前的游戏机(SS到现在还没搞定,PS也不是很完美),电脑不是专门为玩游戏开发的,玩游戏只是其中的1个功能,所以其游戏质量和游戏机没有可比性,根本不是一个档次,而且用电脑玩游戏需要不断的升级,虽然游戏机也要更新换代,但5--6年才更新1次,成本要比升级电脑低的多。
     当然电脑也不是一无是处,电脑比游戏机的优势在于其网络性,现在众多的网络游戏是游戏机不能比的,但随着新一代游戏机上网功能的完善,这一点差距有可能被缩小。电脑的另一个优势就是竞技游戏,象CS,魔兽,这种人人都会的游戏是游戏机没法比拟的,也是没法超越的。
   所以你要玩单机游戏就买台游戏机,游戏质量不会让你失望的,现在PS2已进入成熟期,价格也很合适。  电脑游戏上面已经讲了,我就不罗嗦了。

你要是玩游戏当然还是游戏机好了, 电脑还是差了一点