阜新居民什么条件能办低保?

全部回答

    救助对象本人向社区居委会提出书面申请,并提供居民身份证、城市居民最低生活保障领取证、公办医院的正式医疗收费收据、处方及医疗保险部门的有关单据等证明材料以及县级民政部门认为需要提供的其他证明材料。
  审查。社区居委会进行调查和初审,指导其如实填写《城市医疗救助资金申请审批表》,并签署意见。    审核。街道办事处(乡镇人民政府)对居委会上报的材料和《城市医疗救助资金申请审批表》进行认真审核,对有疑问人员要重新组织调查,对符合条件的签署意见后报县级民政部门;对不符合条件的将材料退回并在申请表上说明理由。
  审批。县级民政部门根据医疗救助经费用情况和救助对象人数以及救助对象贫困程度、个人承担医药费情况进行综合审查,对符合救助条件的批准实施救助;对不符合救助条件的退回材料,并说明理由。