控制器没电是什么原因?

控制器没电是什么原因?如何检查?

全部回答

    控制器没电,或操作无反应可能有以下原因:没有电源输入、接触式电源开关锁坏、继电器式电源锁坏、线路问题等。
    遇此情况应按照以下步骤进行检查: ①首先检查控制器电源灯是否亮; ②电源指示灯不亮,开关是否打开; ③开关打开后仍然不亮,应检查线路是否通,或蓄电池盒接触点接触问题; ④线路通、蓄电池盒接触良好,再检查蓄电池组是否有输出,蓄电池没有输出,检查盒内保险通断; ⑤保险完好,打开蓄电池盒检查各单体蓄电池问连线,同时检查每个单体蓄电池电压; ⑥最后检查蓄电池盒接口是否正常,有的蓄电池盒具备输出接口及充电输入接口,有的只有单一接口,应检查它们的正、负极性与控制器连线接口极性是否一致; ⑦没电,如果是蓄电池故障,应查蓄电池; ⑧接触式电源锁容易烧坏接触片,这也是主要故障原因; ⑨如果是继电器式电源锁,牵涉问题较多,如继电器电源、继器线圈、继电器接触片间隙等。