<火影忍者>里纲手给鸣人的项链.

就是纲手跟鸣人打赌作赌注的那个所谓不详的链子.那个项链的坠子,到底有什么作用呢?

全部回答

没有任何实际作用,只是有纪念意义而已,楼主自己也说了,是“所谓”的不详的项链,所以并不会带来不详………… 以上…………

那个项链本身并没有任何作用,但是对纲手来说,那个是代表已经死去的想要当火影的弟弟的遗愿,所以十分珍视. 而鸣人却是通过自己的努力,在短期内就修炼成新的忍术,一直在为成为火影而不断奋斗.项链就是对他努力的肯定. 所以项链本身尽管毫无作用,但是可以激起纲手和鸣人的斗志,这个也是很重要的. 项链也促成了纲手和鸣人之间类似于“姐弟”的羁绊(尽管鸣人始终管纲手叫老太婆)