安阳市经济适用房申请是以户口簿为单位吗?

全部回答

    一、2010年度安阳市经济适用性住房申请条件  (一)申请人必须具有本市市区常住居民户口;单身家庭提出申请的,申请人须年满22周岁。  (二)家庭人均年收入在12585元(含)以下。
    (三)家庭人均住房建筑面积在22㎡(含)以下。  (四)以前未申购过解困房、安居房、经济适用住房。  参加过单位福利分房或单位集资建房的,人均住房建筑面积不得超过22㎡(含)。
    二、安阳市经济适用住房申请(审核)程序  1、申请人到市保障性住房服务大厅各区受理窗口提出申请,领取《安阳市经济适用住房申请核准表》。  2、申请人提供申请材料,各区受理窗口核对申请手续原件,对手续齐全且未享受过保障性住房的发放《安阳市保障性住房申请受理告知单》,5个工作日内将受理手续交申请人户口所在地的街道办事处(镇人民政府)进行初审。
      3、街道办事处(镇人民政府)对申请人申请材料进行调查、核实,于10个工作日内报市保障性住房服务大厅和各区受理窗口初审意见。  4、各区受理窗口自收到初审意见之日起10个工作日内,对申请家庭进行复审,并将复审意见报市住房保障部门。
    5、市住房保障部门将符合条件的申请家庭在安阳广播电视报和市保障性住房服务大厅电子展示屏上进行公示,并告知选房时间和选房地点,公示时间不少于10个工作日(公示期为申请受理后次月的最后一周的周四)。
      6、未审核通过的申购家庭,到市保障性住房服务大厅各区受理窗口领取《安阳市市区保障性住房核查情况告知书》。  安阳市保障性住房服务大厅位于铁西路与文峰大道交叉口东北角(立交桥西段向北拐50米路东)可乘坐5路、18路、23路、25路、30路、38路、39路、40路、43路、46路公交车到建行站下车。
      咨询电话:3969315。