关于胡杨、沙枣、罗布麻、沙芦草、芨芨草、梭梭草、骆驼刺的生活习性

生活习性和对沙漠有什么作用/???

全部回答

    又名桂香柳、银柳、红豆。 胡颓子科胡颓子属落叶灌木或小乔木,高5-10米。幼枝被银白色鳞片,老枝栗褐色。叶互生,长圆状披针形至狭披针形,长4-8厘米,宽1。5-3。5厘米,两面均有白色鳞片,背面尤密,成银白色;叶柄长5-8毫米。
  5-6月开花,花银白色,芳香,外侧被鳞片,1-3朵生于小枝下部叶腋;花被筒钟形,长5毫米,上部4裂。  裂片三角形。果实长椭圆形或近圆形,果形似枣,黄红色或黄褐色,果皮上有发亮的银色圆点,果肉色白质沙,味道甜中略带酸味。
  直径8-11毫米。熟时褐黄色,密被银白色鳞片。 生境分布:生于1000-1500米的沙漠地区。