求结婚用对联

正月结婚

全部回答

    云集百花贺丹桂  春满高户迎玉人  丹青成就合欢树  云雨布施并蒂莲  新春新景行新运  鸿福鸿禧接鸿财  贺令公声名远播,大郎佳配,高人韵士来大路;  庆杨府财运常通,吉星高悬,猛虎雄狮醉尖山。
    秋水炫玉堂,鸳鸯比翼齐飞;  天风爽银宇,鸾凤和声共鸣。  秋水炫玉堂,长效鸳鸯双比翼;  天风窥红烛,更慕鸾凤共和鸣  槐荫连理树百年兆瑞;  荷擎并蒂莲五世呈祥  华盛昭吉日夙缘石证;  玉带系良辰佳偶天成  庆吉日连赤绳结美缘  喜良辰系玉带成佳偶  笃行鸿光维世教,  高风陶翟恋山居。
      白玉壶中凝琥珀,  夜光杯里斟葡萄。  吹箫堪引凤  攀桂喜乘龙  白首齐眉鸳鸯比翼  青阳启瑞桃李同心  宝树峥嵘,枝枝叶茂,朵朵花红,看他年硕果累累;  九经唤彩,句句文成,章章墨熟,喜今日诗意盎然。
    琴韵谱成同梦语  灯花笑对含羞人  花灿银灯鸾对舞  春归画栋燕双栖  补充横批:良辰美景  百年好合  佳偶天成  天赐良缘  喜结连理  花好月圆  朋友,这些横批你都可以看着放,没关系的。
      因为结婚本身就是喜气洋溢,横批只是更重点的突出了这份喜气和祝贺!  祝你新婚愉快!新娘虽好,可别贪杯哦!。