三明市区内有什么好玩的景点吗?

全部回答

    三明资源丰富,是全国南方集体林区综合改革试验区,享有福建“绿色宝库”的美誉,林木品种繁多,森林覆盖率达76。8%,活立木蓄积量1。15亿立方米(为全省的三分之一),毛竹储量3。
  8亿株;已发现金属和非金属矿种79个,已探明储量的矿种49个,大宗的有:煤、铁、钨、铝、锡、锰、重晶石、石灰石、大理石、蓝宝石等;境内主要河流沙溪、金溪、尤溪,均系闽江水系,总长875公里,年径流量达215。
    8亿立方米,全市水力资源可供开发发电装机容量达170万千瓦(现已基本开发完毕)。  三明山川秀丽,风光独特,旅游资源丰富。主要旅游风景区有泰宁金湖,将乐玉华洞,永安桃源洞、鳞隐石林,宁化天鹅洞,沙县淘金山,三明市区格氏栲自然保护区、大佑山、瑞云洞,将乐龙栖山,尤溪九阜山,建宁金饶山、闽江源,明溪紫云等。
    其中泰宁地质公园为世界地质公园,泰宁金湖、永安石林—桃源洞、将乐玉华洞为国家级旅游风景区。名胜古迹有尤溪的宋代理学家朱熹诞生地遗址,泰宁国家一级文物保护单位明代尚书第,永安安贞堡等古建筑和宁化石壁村客家祖籍地等。
  目前,该市已推出“碧水丹山游、溶洞探奇游、漂流探险游、森林考察游、寻根谒祖游”等旅游路线。  “绿三角之旅”和“客家之旅”被列为省级三大联合促销黄金线路。