新农保计算方法里的139是怎么回事 纳闷至极 细则没有相关解释

全部回答

  这是国家按照“平均余命”计算的。这是个学术概念,简单的意思就是说:按照现在中国人的平均寿命,在60岁退休以后,目前中国人还能平均活139个月,也就是说,中国人的平均寿命是71岁零7个月。所以个人账户除以139就是60周岁后每月从个人账户里领的钱数。
  如果活不到139个月就去世了,个人账户的钱可以继承,如果活到139个月以后还健在,那国家还得按照以前的计算标准继续发放养老金,所以活得越长越好。呵呵。那时候你花的完全是是国家的钱。