事业单位试用期辞职

我在事业单位上班2个月多,属于有编制的,但在试用期内,也没签订试用期合同,现在我考起了另外一个事业单位,我想辞职。不知道人事局会不会不让我调档。

全部回答

    1、如果你的人事档案没有转入原事业单位而托管在人才中心或学校的话,你不用辞职,直接由现事业单位向人才中心或学校开调档函就可以转了。2、如果你的人事档案转入了原事业单位,请现事业单位向原事业单位开调档函,办理调动。
  3、建议还是跟原单位协调好,人走了,也要留下好印象~希望能够对你有所帮助,祝工作顺利~ Ps:事业单位有试用期,但传统的说法是“一年的见习期”,根据《劳动合同法》第九十六条“事业单位与实行聘用制的工作人员订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,法律、行政法规或者国务院另有规定的,依照其规定;未作规定的,依照本法有关规定执行。
    ”你这个情况是不适用于劳动法与劳动合同法中关于劳动合同的规定的。