问个问题

现在有好多歌手在台上唱歌的时候,特别是在大型的舞台上唱歌的时候,耳朵里都塞有一只或一副耳塞,请问那耳塞是干什么用的?

全部回答

那是回受,是专门听自己的声音的线路。 有些乐队演出,就用回受音箱。 之所以这样,是为了掌握音准。 因为演出现场很乱,各种声音杂乱,听不到自己的声音,会走调的。 不信你堵上自己的耳朵,然后唱一首歌,录下来,然后自己听一听,就知道有多滑稽了。

怕他忘歌词吧

耳塞里播放的是歌手的伴奏带, 在舞台上,听到的伴奏是从音响里传出来的,舞台上的音响设备一般都离歌手很远,因为声音的折射,再传到演唱者的耳朵时,演唱和伴奏的播放就不同步了。 所以带上耳麦(里面放伴奏或原奏带)按照耳麦里的节奏唱,耳麦里的和音响的是同步的,这样歌手的演唱就能合拍了。如果是跳舞的话就更需要了。而且,耳麦和可以随时和后台的导演联系,很方便