东北林业大学是象牙塔吗

有本大学的校友可回答

全部回答

    你这里的象牙塔是要表达学风的问题对吗?林大的学习环境很不错,我们都在图书馆上自习,图书馆有两座相连的建筑物构成,设施很齐全,在里面学习简直是一种享受,而且一周中只有周三的下午闭馆,自习区是一周中从来不关闭,除非每年的十一月份举行大型招聘会的时候会占用两天。
  但是教学楼的空教室多的是,上自习也是很随便的,教学楼里设有热水器。  以上都是硬件。我是本校的本硕,在这里五年多了,这里的校风很好。校园的环境更是一流的,在哈尔滨被称为“天然氧吧”垂柳,绿地,小树林,花坛随处可见。
  在师资方面也相当不错,在某些专业,尤其是和林业相关的专业,在全国是毫无疑问的第一名。我的同学很多本科读完,就会去中科院读研。  即使在本校读研的,毕业工作也有很多回去中科院或者高校。
  所以我个人认为,如果你想找个好的学习环境,林大是个不错的选择。