什么是硬盘服役期

硬盘服役期,,应该怎样解决

全部回答

    有的硬盘在长期使用会出现坏道 着严重影响正常电脑使用 像道路监控的硬盘录像机 全天全年开机 拷贝 所以市场上这种道路监控用硬盘是不能再利用的 家用因为使用少 可以坚持十年时间 到了就可以升级了 如果实在需要继续使用 重点要检查c盘健康状况 很多时候因为ghost不当 也会引发硬盘工作不好现象 并且可以检查其他坏道情况 加以屏蔽(现在换代快,很少有坏道了) 软件可以用hd tune 检测 。

看质保了。一般保三年的。 实际使用中,感觉是台机硬盘寿命大多在3-5年了,当然也有保养的好的用了10年的。