知青外地回沪,报户口问题

  我朋友是上海户口,70年代到外地工作并把户口迁到外地。与一上海女子结婚,没有生育过小孩一直到现在。现在老婆户口在上海娘家,我朋友现在到退休年纪,户口可以回到上海,因为我朋友父母已经过世,父母的房子拆迁后,新房子产权上是我朋友弟弟一家的。所以我朋友回沪的户口问题没有着落,他在上海也没有房子。
  现在住在上海老婆的娘家,打算把户口报在丈母娘家,但丈母娘不同意,我想问题一下,想随老婆的户口着落,丈母娘以户主的身份不同意我朋友报进来有没有用,还是到派出所把问题讲清楚,就可以报,还是怎样?希望得到帮忙,非常感谢!!!!。

全部回答

协商明确户籍空挂不居住。