在城市给孩子落户口。

我是黑龙江人,我现在在北京工作,将来如果混得好想在北京定居。 如果我在北京买房,结婚,生子,那我孩子的户口能落到北京吗? 如果我孩子户口是黑龙江的,却在北京定居,岂不是很麻烦? 求详情,十分感谢。

全部回答

    不可以给孩子落户口 户口只能是随父亲或者母亲 你可以跟一个持有北京户口的人结婚,但这个人不一定是北京人 以后孩子的户口可以随他落下 但是迁移是不可以的 或者说很难很难很难很难很难很难很难…… 外地户口的小孩在北京定居 的确很麻烦 不过现在有新政策 具体的我忘记了 大概意思是 外地户口小孩可以在北京上学 考试 就是不算借读了 但是我估计执行起来没用 因为在北京上学的外地小孩非常非常多 北京本地的小孩上学都要交钱的 外地小孩借读更要交钱了 有些地方 你多交也不见得能进去上学。