买钢琴应该注意什么?

三四万的钢琴一般有多大的砍价空间?

全部回答

    1。品牌;2。价格;3。售后。 我买的是门德尔松钢琴(Mendelssohn) 立式钢琴经典款——LP-99AA-131-K 41600元买的,我觉得性价比蛮高的。推荐你也买这个型号的。
  规格:H:131cm L:154cm W:67cm外观:双顶盖、中盘异形弧造型材料:德国原装实木音板、肋木以及ABEL榔头,实木键盘。  音色:从低音到高音键力大小的均匀连贯性,使得演奏者更能表现出弱强的发挥。
    技术: ★合理的键梗杠杆、击弦机结构以及材料的使用,精细的做工工艺使得弹琴触感更舒适; ★加宽加厚的背架,根据力的分布采用了不等距背架结构,增加了强度,不变形; ★音板采用“双音板”的结构形式,使得琴的声音更加优美; ★先进的踏板系统,更加灵活适用; ★低音弦肖四列的排布,大大改善了“跑音”现象,美观好看; ★当今欧洲流行的“铁板”款式与背架相结合,完全适应了来自弦的拉力, 确保了音准的稳定; ★芯条板上下胶合5mm厚的夹板中盘,达到了永不变形,牢固度更强的组合板。