一套新风系统可以使几层楼空气得到净化吗?

全部回答

设备的数量是跟计算所需风量、风压有关系的。 没有经过测算,张口就说可以,或者不可以都是极度不负责任的做法。 没有硬性规定一台设备不可跨层使用,只是从方便管理和使用节能的角度看,通常一层一台设备比较好管理,也比较节能。 但是具体问题要根据房间大小、室内布置情况、管道走向、风口数量以及详细的设计测算后才能确定。 不能一概而论。

你好,一般从安装和后期维护的角度考虑,一层安装一台新风主机比较好。同时风量上的阻力也会比较小,使用的效果比较明显。中央新风系统在安装是需要铺设很多管道,需要在装修前就设计、安装。还有一种壁挂的新风系统是在装修前后都可以安装,适应单个房间40平米以下使用,风量大,功率小。就看您选择安装哪种新风系统比较合适。

一台设备一层,这样可以保证每一层的效果属于最佳状态!中央新风的话,需要铺设管道,在弯道处,风阻力大,风量就会变小。如果使用壁挂新风,那么可以直接每个房间一个。