孩子睡觉总尿床怎么办?

孩子睡觉总尿床怎么办? 我的孩子现三十二个月大,不管是午睡还是晚上睡觉基本上都会尿床,晚上尿过以后有时他会醒来叫'妈妈,我尿床了.'有时还会哭,真不知怎么办?有人教我:再尿床了要打他.我也不知道该不该打?

全部回答

    小儿到什么年龄夜间能控制小便而不尿在床上?这与小儿神经功能发育成熟、膀胱控制能力达到一定程度有关。一般来说,如果3岁以后仍经常尿床,可认为有遗尿;如是偶然发生遗尿,则可以5岁为界限。
   首先要弄清楚引起遗尿的原因。有一种情况是小儿从小就不能于睡后控制排尿,这多数由于神经发育延迟(如膀胱控制排尿功能差、智能迟缓、脊柱畸形等)。  另一种是本来已经能够控制睡时排尿,而以后又出现遗尿(例如因包茎和尿道口发炎以及蛲虫的刺激,糖尿病、泌尿道感染或改变环境等也会导致遗尿)。
  此外如白天疲劳、晚上又多喝水更会处使遗尿。 所以,你的孩子还小,不是遗尿,放心好了。白天,父母应嘱咐孩子进行一些训练。告诉孩子要等到非不得已时才排尿,不要一有尿意就排尿,尽量增加膀胱的容量。
    排尿过程中要停停排排,即训练括约肌的功能,做到要排尿就排尿,要停止就停止;好像水龙头一样,要开就开,要关就关。上诉基本训练会起很大作用。晚上的菜可以偏咸一些,但晚饭后不要喝水、汤(如果吃咸的菜后喝大量的水,更加容易遗尿)。

  临睡前要解去小便。被子不能盖得太热。家长可半夜里叫醒他排尿一次,慢慢得就好了。  不能操之过急。此外,要预防小儿遗尿症最好是从小就养成按时排小便的习惯。 还有,千万不要打孩子,这样会令孩子更紧张,加重状况。

小孩尿床很正常,最重要你要多抱他尿就会习惯了,我小孩以前也这样后来我慢慢纠正过来。

吃奶后2-3小时,晚上睡觉前,睡后5小时把他撒尿 哭也不行就这样可以了。

    中医认为这属于脾肾虚,不要给他吃太寒凉的食物。在饮食方面过几招给你: 桑漂潇20克,龙骨10克,山药15克,杜仲15克(制过的)、姜三片,猪小肚2、3只(冼净飞水),猪展肉150克,蜜枣3只(放蜜枣汤甜些),煲2个半钟,最好能坚持一星期内煲三次,坚持二个星期有明显效果。
      以后调理身体可以当平常汤煲,成人老人多夜尿饮此汤也很好。信者不妨试下。 还有一汤水:用茨实、白果煲猪肚也可以平时作为家常汤给小孩饮, 做大人的一定要记住不能责骂小孩,小孩尿床已经会觉得很羞,长期在责骂声中长大的儿童对他以后成人会有种阴影,对生长不利。

千万不要打孩子的. 年龄都各自不同,而且差异极大。少数小孩子在3岁之前就已经能够控制膀胱的功能。儿童大多在3-7岁之间,具备日、夜间控制排尿能力。除非7岁之后仍然尿床,或已经不再尿床一段时间之后又重新出现尿床现象,否则不用太过焦虑。