电脑图标不见了,怎么办?

这个样子……

全部回答

  1、用360安全卫士查杀木马,清理插件,系统修复。 2、新建一个文本文档,内容如下: del /f /q /a "%USERPROFILE%\LocalSettings\Application Data\IconCache。
  db" taskkill /f /im explorer。exe start explorer 保存成扩展名为。bat的批处理文件,如 t。 双击该批处理文件,运行即可。 3、也可能是系统同QQ不兼容,更换QQ版本,或重装系统。

  看看是不是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下(先下载魔方清理一下缓存试试,还是不行下载360急救箱试试,在不行,还原系统或重装)。 1)用软件修复,魔方Windows优化专家 V3。23 正式版(选择修复/图标缓存修复,请你搜索下载这个软件) 2)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。
   另外有可能是木马引起的,如果是,请下载360急救箱或金山急救箱扫描一下系统试试。 。

在桌面上“右键单击”-“查看”-“显示桌面图标”,这一项前的的勾选中。win7以及XP的设置方法也是这样。

使用瑞星查杀一下病毒试试吧,如果不行的话还是重装系统吧。