什么型号的地空导弹击落飞机最多?

击落飞机最多的地空导弹性能一定不错吧。

全部回答

    击落飞机最多的地空导弹当数赫赫有名的俄制萨姆-2了。 越南战争期间,越南装备了近30个营的苏制萨姆2地空导弹。据不完全统计,在1964年8月至1968年11月间的4年时间里,美军损失了915架飞机,其中94。
  85%是被“萨姆-2”等地空导弹击落的。1972年12月18日,美军在越南实施地毯式轰炸,结果有30架B-52轰炸机被击落,其中29架是“萨姆-2”干掉的。    此外,中国、前苏联都用萨姆2搞掉了几架美制U-2 飞机。

  埃及等阿拉伯国家和伊拉克也用萨姆2揍下了不少美式战机。说萨姆2是美国战机的克星恰如其分。 萨姆2地空导弹战斗部威力很大,最大射高30公里,最大射程50公里。可以威胁到高空飞行的目标。现在看起来虽然落后,但在当时却是最先进的,世界上没有一型地空导弹能与之匹敌。