研究生报名信息,关于籍贯,出生地

出生在上海市南汇区 现在被撤销合并了 那现在籍贯,出生地,户口所在地分别怎么填写?

全部回答

    如果你出生后到上大学以前的户口是在上海南汇区,那么你的籍贯、出生地都是上海南汇区,但是上海南汇区已经合并到浦东新区,因此需要按照最新的行政区划来写。  所以——籍贯、出生地:上海市浦东新区,户口所在地写你现在户口所在地,不知道你上大学迁户口了没有。
    如果你出生时的户口是在外地,比如江苏省南京市,后来签了户口到上海,你的籍贯就是江苏省南京市,出生地是上海市浦东新区,户口所在地还按照现在所在地。    籍贯还有一种情况,就是你爷爷辈是从外地迁过来的,户口本上一直写的籍贯是外地,比如吉林省长春市,那么籍贯就要按照户口本上的写吉林省长春市。
  籍贯是一个原本是一个严格的称谓,是祖籍地,也就是祖辈长时间居住的地方,有的人延续了籍贯,有些人不知所谓地自己改了籍贯,所以籍贯现在不是很严格,基本以出生时候的户口来写籍贯,但也有很多人以祖籍(一般是祖父的籍贯)来写籍贯。
      你的情况说的不清楚,有什么不明白的可以追问!   那你们家的户口本肯定是2001年以前办的,没有更新而已。  那就很简单了,你直接籍贯、出生地都写上海市浦东新区就可以了,户口嘛还是一样的!  我这么和你说吧,你也不要担心这个,籍贯现在很弱化了,其实籍贯是个人认同感的问题,也就是俗称的老家!  有些人是你这样的情况,籍贯照样还写上海市南汇区,因为他只认同出生时的籍贯地,这是合理合法的。
    甚至70岁、80岁的老干部,登记籍贯的时候写的还是“江苏省南汇县”。  懂了吗?你其实不用在乎这个,你就选上海市浦东新区就可以了,有这个选项吧?这个其实比较主观了,不影响你考研! 你的户口本是老户口本,假如你现在去换发户口本,肯定更正为浦东新区了,你还是选填写上海市浦东新区。
       现场确认不看户口本,身份证上的地址也不会去核对的!因为身份证上的地址并不一定是户口所在地。拿我举例子吧,我刚上大学时户口迁到了成都,但身份证没有换,上面显示的还是老家的地址,大三时才换的身份证,上面的地址才变成了成都。
  然后前年毕业落户合肥,但是我的身份证有效期是10年,去年辞职考研,户口所在地是合肥,但身份证上的地址是还是成都。  而且我没有户口本,我们老家的户口本已经没有我了,我现在的户口叫做集体户口。
    因此你不用晕,完全是杞人忧天,这些信息也都不是关键信息,你写得不准确,甚至写错了都问题不大, 不影响你考研。而且你应该考的是上海的研究生,就算考外地,都不用迁户口的,无所谓的。 不谢~。