杏子能放冰箱里冻么 已经冻了的杏子该怎么处?

杏子能放冰箱里冻么 已经冻了的杏子该怎么处理

全部回答

用保鲜袋分成几大包,包好但每个袋子分别要戳破几个小洞以散发里面的水气,才不至烂掉。如果直接放置在冰箱里,则会干掉。 已经冻了就让它自然解冻,然后在吃

    新鲜杏子最简单的办法就是放在冷冻室里冻上,吃的时候再化冻。如果不放冰箱里,可以放到干燥通风处,避免堆放,千万不要放到塑料袋里。 杏子可以制成甜品   瑞安辰茂阳光酒店行政总厨郑宏冠推荐:   夏日烤杏   材料:杏6个,糖粉2汤匙,甜葡萄酒3汤匙,香草精1汤匙,黄油适量。
       做法:烤箱预热至400F;杏子去皮去核切半,然后码入涂上了黄油的烤盘;杏上撒糖粉,涂上甜葡萄酒,香草精;烤制,直到杏子变软,约25分钟。   牛奶水果冻   材料:牛奶200毫升,鱼胶粉1小汤匙,杏2个,糖10克。
     做法:鱼胶粉用温水化开,备用;牛奶加热,稍微热一下即可,不必煮沸,加热的目的是要让鱼胶粉溶于牛奶中;将糖和溶好的鱼胶粉加入到牛奶中,搅拌均匀;把杏去皮去核,切小块放入牛奶中(也可加入其他水果);牛奶晾凉,放入冰箱冷藏3个小时以上,就会凝成果冻的样子。
       厨师有话说:杏子酸酸甜甜,是夏日里一种消食开胃的水果。制成水果冻,放在冰箱里冷藏之后,是消暑佳品;烤杏,可与冰激凌和饼干组合食用,更加美味。杏的吃法还有很多,比如,将杏制成杏汁饮料或加工成杏脯、杏干等。
  杏子大多都制成干果,含糖量也会增加,变成了能迅速补充能量的一种零食。   市人民医院营养门诊副主任医师戴福仁介绍,现代营养学及药理学研究认为,杏子是维生素B17含量最丰富的果品,而维生素B17,是极有效的抗癌物质,并且只对癌细胞有杀灭作用,对正常细胞的健康组织无毒性。
  此外,杏中含有的扁桃甙也有抗癌活性。杏子中还含有丰富的维他命A,可预防癌症,消除疲劳,还可以保持肌肤光滑、防止皱纹产生。  不过,根据古代医家经验,杏子是属于一种“发物”水果。
  从名医扁鹊开始,就认为杏子“动宿疾”,崔禹锡《食经》也有“生痈疖,伤筋骨”的记载。所谓“病人尤忌之”,是指诸如支气管哮喘,淋巴结核,红斑性狼疮,顽固皮肤病等,这类病人忌食为好,或谨慎食用。杏肉味酸、性热,有小毒。
    过食会伤及筋骨、勾发老病,甚至会落眉脱发、影响视力,若产、孕妇及孩童过食还极易长疮生疖。同时,由于鲜杏酸性较强,过食不仅容易激增胃里的酸液伤胃引起胃病,还易腐蚀牙齿诱发龋齿。

建议拿出来凉下,可以冻放在冰箱 都是为了保鲜