请懂法律的朋友给指点一下,预交了500元转让费定金。是否还能退回,定金的时效。

全部回答

    定金是一定能够退回来的。不用担心,适用的实效就是普通时效。(2年了),定金的退回实效肯定是在能够退的时候起算啦!!定金的功能决定了能够退回来。定金就是一种成约的金钱担保而已。
  1)合同成立生效了。可以在合同履行完毕的时候,退回定金。2)合同成立不生效或者合同不成立,那么就是有过错的当事人一方不仅仅是退回500元定金,而且还要多返还500元作为处罚。  (此为订约不成时的定金罚则)最后,合同成立生效,在双方当事人的协商同意下,定金也可以作为合同中的预付款的一部分,为什么呢?避免一定的交易费用。
  具体情况显示不明,只能回答到这一步了。