怎样识别正确的IP地址?

全部回答

    真不明白你想问的是什么!IP地址分为两类,私有ip和公有ip,能在互联网上发送和接收数据的是公有ip,而用于局域网里的ip则是私有ip。公有的每个ip全世界是唯一的,也就是说你的在互联网上交换数据所用的每个ip肯定都是不同的;而私有ip则是用于局域网里的,是不唯一的,也就是说你在一局域网里用了ip1,在另一个局域网里也可以用ip1,但显然在一个局域网了的ip又是唯一的咯!呵呵。
    。貌似有点绕哦!很明显私有IP是无法直接访问互联网的,它们只是被用于你的局域网里,那如果你要反问外网怎么办呢,就要用到NAT地址转换技术咯,它是将私有ip转换为公有IP的一种技术,一般是用在网关那!也就是说你如果要访问内网的则不需要通过路由出口,直接用私有地址访问就行,当然如果你的局域网里有多个VLAN,VLAN之间的反问就要靠第3层交换机或内部路由器咯!为什么要有私有ip和公有ip呢,因为ipv4的地址不几乎快用完了,用nat转换技术则可以节省大量的ip!ip地址分为3类,A类B类C类,A:1-127 B:128-191 C:192-223 至于D和E类一般我们都不会接触到的,而其中私有ip是A:10。
    0。0。0- B: - C: - 。其余的都是公有IP,当然如果你多次向DHCP服务器申请IP都没回应,那电脑会自动的给自己分配一个 - 之间的ip用于和其他电脑联络! 这里我没体广播地址哦,比如 就是一个ip广播地址,广播地址可以有很多的,每个子网都有自己的广播地址和网络地址,如果你向进一般了解的话应该买本书看或在网上找下。
     ip有趣的事情多着呢,比如子网的划分! 与其对应的是MAC物理地址,可以说在网络上传播数据是ip地址干的,而要具体到主机则是MAC地址干的! 可以借本网络方面的书看下,还是挺有意思的!。

看来你要参加考试嘞 我们普通的计算机上网 服务商要给你分配一个动态的IP 地址 也就是说这次的IP 和下次的IP不一样

在开始菜单,点运行,然后输入cmd回车,再输入ipconfig /all回车,你就可以看到真实的IP地址