网线线序接法问题

超五类网线八根都是纯铜,个人觉得只要两端水晶头压制线序一样就可以,可是压制成功后无法上网,我要问为什么,请高手解答,越详细越好,谢谢!!!

全部回答

八根线两个一线,一共四对,每根线传输时会向外放出干扰电磁波,得让另一根线消除才成,所以,百兆网卡四1、2、3、6四根线。规定的一线和2线得是同一种色,也就是同一线对才成(其它两根线的可以乱接,4、5、7、8可以不接)。千兆网卡八根线全用,一定处按规定接才成的。如果不是这样,那么找八根线,你保证每根线之间的间隔大到不相互干扰也成(这样的结果就是线太精,或成片状了)。