请高人指点:怎样在欧洲国家教授中文?

本人打算考国家汉办的对外汉语资格证(中级),如果要在欧洲大学里任汉语专业老师,除了这一个证之外,还需要经过怎样的途径达到任汉语专业老师的要求?一般国家汉办怎么派遣汉语老师任职?

全部回答

我啥证书都没有,就一留学生。就要到一所私立学校教书去了。。。而且对方要和我签长期合同给我报工。。。

我的学校亚洲研究系汉语老师的要求是汉语言专业或中国文化研究专业博士毕业,有博士学位,同时具有有良好的英语水平,同时懂法语、德语更好。其他一律不加考虑。 对外汉语中级资格的考虑大学任教是不大现实的。语言trainning school还差不多。学校亚洲研究系里很多外国人的汉语水平比你我高得多,尤其是古文。那水平,一般中国中文系毕业生都不是对手。

建议你首先备考“对外汉语教师资格证书”,拿到证书后,可向国家汉办申请志愿者项目 或者 主动与有关大学特别是社会上办的学校联系,推荐自己,如果有朋友在国外,也可让他们介绍。