什么是智能住宅?

介绍一下.

全部回答

    所谓智能住宅是指利用系统集成方式,将现代计算机技术、现代网络通信技术、现代智能仪器仪表技术、现代控制技术与建筑艺术、环境设计艺术有机起结合在一起,通过对设备的自动监控,对各种信息资源的处理,对使用者的各种信息服务的优化组合,构成一个安全、舒适、高效、便利、优雅的办公及生活环境。
    智能住宅包括安全自动化、通信自动化、管理自动化三个系统。 "人与自然"是座5A智能化住宅。
    即停车自动化(PA),电脑管理车辆进出、收费和停车场使用情况;通讯自动化(CA),引进朗讯科技光纤通讯到户,方便客户上网;安保自动化系统(SA),具备小区电脑监控、围墙报警、访客过滤、防盗防火报警对讲等功能;消防自动化系统(FA),包括中央监控 和火警报警、排烟设备、紧急广播、自动洒水、重要地区自动泡沫灭火、紧急供电断电等功能;管理自动化(MA),整合上述自动化系统进行更高层的综合管理。

智能住宅 日本科学家最近初步开发出了能够适时给居住者提供必要信息的智能住宅。利用内置于床和沙发等家具中的500多个传感器,这一住宅能够掌握居住者起床和坐在沙发上的信息,并在墙壁和地板上显示有关日程。例如,在床和家具上装上压力传感器,住宅就可以知道人在什么位置。然后利用安装在天花板上的可移动式投影机,在容易被居住者看到的位置显示信息。