方程式

盐酸与硫酸钠,碳酸钠,氢氧化钠的反应方程式

全部回答

呵呵,你好象被老师骂了(就是上面的那位)。盐酸不能和硫酸钠反应,强酸制弱酸嘛。硫酸的酸性比盐酸的强。 2HCl+Na2CO3=2NaCl+H2O+CO2 HCl+NaOH=NaCl+H2O

  第一个方程式不能出SO2气体,是不是就时想区分一下这些方程式的区别,呵呵。
   实在看不下去了,受不了楼上那个人的态度,你是不是心里有疾病,这里就是有不会问题来问的,他都说书上查不到了,问问又怎么了,你不想回答是你的事情,你那不是吠是什么?你知道不知道在我这个市重点学校,年轻的老师有时候都会问试管中加热液体的量不得超过容积多少的简单问题,不会先查书,在动脑,查不到就要问,平时多积累,多问老师,免得在碰到像楼上那种不可理喻的生物体。

你不会去你们化学书上去找啊! 都是最基本的,这么小就不动脑,想不想考高中了!!!!! !!!!!就你这样的,也别问这问题了,学不学还有什么用! 大家要是对他好的话就别告诉他...什么学生啊.