选中后鼠标右键的“打开方式”不见了,怎么添加回来?

全部回答

    你看一下注册表[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With]这个键下面默认键值是不是{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}我的是这个,不知道你那个一样不一样。
    要是不一样就按我这个改一下试试。另外,[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With EncryptionMenu]下面的默认值应该是{A470F8CF-A1E8-4f65-8335-227475AA5C46},不对的改,没有的就自己建。
    这两个键应该就是控制打开方式的。先改改看,不行再帮你想办法!。

在HKEY_CLASSES_ROOT\*下新建一个“Shell”主键,在其下再新建一个“OpenWith”子键,将其默认值设为“打开方式”,然后在“OpenWith”子键下新建“Command”子键,设其默认值为“C:\Windows\rundll32.exe Shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1

你在点右键的时侯按住shift就行了

win2000没有系统还原我楼上的说的对...按住shift就会有了