如何做混凝土塌落度损失

全部回答

    损失太快的原因我来帮你分析,你自己再对照你的具体情况看下:一、水泥是不是刚进桶仓的热水泥,如果是的话,一小时损失个10CM是很正常的。二、外加剂跟水泥的适应性非常不好,做下净浆流动度,看下有多大,一般有个15cm就还行,不过再看下经时损失,半小时或者一小时,如果损失过大的话就需要找外加剂厂家重新调整他门的配方了,具体,水泥300g,水87g,外加剂一般掺1。
    8%或按它的推荐掺量。三、天气原因影响也大,象现在这天气,一小时损失个3cm算正常吧! 再补充一些:1、看调高外加剂掺量是否有效2、调整粉料组合如降低水泥用量,增加粉煤灰用量是否有效。