如何鉴别钓鱼杆的好坏

我喜欢钓鱼可是个新手不知道怎么鉴别钓鱼杆的好坏那种是炭杆那种是玻璃钢杆还有硬杆软杆等等。百度上怎么百不到啊!请高人指点指点。

全部回答

    辨别鱼竿好坏的时候:必须看看内芯,看看是什么材料做的,就可以分辨好坏了;看看柔韧度,因为在钓鱼的时候,钓鱼姿势的不好,有可能会使鱼竿前端磨损,再用久了以后,就很容易坏了;看鱼竿的参数:长度,重量,材质,先径,元径,适合子线的号数;看鱼竿的调性(28调,37调,决定鱼竿的软硬程度);看鱼竿的中心配置,头重的竿,一般强度较好,而且容易将拉力迅速传递到竿腰,但手感要比同样重量的鱼竿重,目前比较高档的鱼竿,基本都是头重;看鱼竿的做工。
    表观的漆面质量,接口的平整和契合度,开弓看鱼竿弯曲的整体性等;看鱼竿的售后服务(配节等服务)。  购买玻璃钢鱼竿时:要一节节抽出伸长,看鱼竿是否挺直(越直越好),竿头以不歪为上品;看鱼竿的油漆是否光亮整洁,各节接口处是否严密无缝,可用双手握住竿尾, 上下左右摇晃几下,如感觉有“咯噔”声,说明接口处吻合不好;测量鱼竿的实际长度是否与所标相符,两者误差越小越好。
    ;拧开后盖,观察每一节环形横面管壁灯厚薄是否一致,是否有裂缝。