插座都烧糊,怎么办,

我家的海尔热水器用了九年了,但现在插削和插座用一会就发烫,插座都烧糊,怎么办,是不是的换了。我家的海尔热水器用了九年了,但现在插削和插座用一会就发烫,插座都烧糊,怎么办,是不是的换了。

全部回答

    插头插座发烫说明接触不良,多是插座内的金属片较薄变形的缘故。有动手能力的话可以先把变形的金属片恢复原状,然后在金属片的两端填塞一些弹性的物质,如橡胶条等,确保插头插座连接时紧固即可。
  没有动手能力的就应该更换质量可靠的新电源插座,最好是购买带16A开关的那种插座,这样不使用热水器时也就没有必要频繁插拔电源插头的,直接把开关关闭就可以了,避免因频繁插拔电源插头易出现接触不良的现象发生。
     常见的1500瓦功率的电热水器所配的电源插头是10A的,可以把插座剪掉,更换一个16A的插座和插座,这样就可以确保插头插座不会发热了。

  1、用细砂纸(布),将电器的插头打磨光亮,去除外表的烧蚀部分。   2、将旧的插座予以更换,注意额定电流选大一点的,质量要高一点的。别用兼价的插座,它里面的簧片太薄、太软,很容易烧焦而接触不良。