上面一个“穴”字,下面两个“瓜”字;这个字怎么读?

全部回答

    窳 窳窳yǔ ⒈粗劣,坏:陋。劣。⒉懒惰:惰。窳yǔ〈形〉凹陷;低下 [hollow;sunken;depressed]生而首上圩顶,故因名丘云。——《史记》又如:窳儿(山顶上的缺口);窳下(凹陷;低下);窳隆(凹凸;卑和高);窳曲(塌陷歪斜的样子)疵病;粗劣 [of poor quality]俗不偷薄,器不行窳。
    ——《新唐书》又如:窳陋(粗劣简陋);窳薄(粗劣;浅陋)败坏,腐败 [corrupt]天下一大器也,用之久,则必弊窳残缺。——元·郝经《玄政议》又如:窳敝(腐败;调敝);窳弱(衰弊)懒惰 [lazy]爱子不惰食,惰民不窳,而庸民无所于农,是必农。
  ——《商君书》又如:窳怠(懒惰;懈怠);窳农(惰农)羸弱 [thin and weak]赢窳则寿命短。    ——《论衡》又如:窳陋(羸弱)谓器中空空 [hollow;empty]囊橐罄留储,釜甑恒若窳。
  ——明·刘基《久雨坏墙园蔬尽压怅然成诗》窳败yǔbài[corrupt;bad] 腐败窳惰yǔduò[be weak and lazy] 懈怠懒惰窳劣yǔliè[of inferior quality] 粗俗;卑劣那场演出十分窳劣。